Линки доступности

Недовольство законодателя вызвала резолюция, осуждающая решение администрации Трампа

Влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм в пятницу выступил с резкой критикой Организации объединенных наций, пригрозив, что в следующем году американские законодатели могут пересмотреть объемы финансирования ООН.

«Меня не очень беспокоит, когда Объединенные нации выражают недовольство американской внешней политикой, проводя не имеющее обязательной силы голосование в Генеральной Ассамблее», – написал сенатор в своем «Твиттере», комментируя принятие резолюции, осуждающей решение США о признании Иерусалима столицей Израиля.

«Но при этом меня СИЛЬНО БЕСПОКОИТ то, что мы даем деньги американских налогоплательщиков: неэффективной ООН, слабой перед лицом зла ООН, все более антисемитской ООН. Мы разберемся с этими проблемами в 2018», – написал Линдси Грэм.

«Твиты» сенатора-республиканца появились на следующий день после того, как 128 государств-членов ООН, в числе которых были и наиболее близкие союзники США, проголосовали за резолюцию, решительно осуждающую решение президента Трампа перенести посольство Соединенных Штатов в Иерусалим.

Ранее Линдси Грэм и сенатор-республиканец Тед Круз стали соавторами законопроекта, предусматривающего резкое сокращение финансирования ООН в ответ на принятие резолюции, осуждающей строительство еврейских поселений в Израиле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG