Линки доступности

Twitter рекомендовал сотрудникам работать из дома из-за коронавируса


Это требование является обязательным для сотрудников Twitter в Южной Корее, Японии и Гонконге

Руководство компании Twitter с понедельника перевело своих сотрудников по всему миру на удаленный режим работы, пытаясь остановить распространение коронавируса COVID-19.

Одновременно с этим тысячи сотрудников европейской штаб-квартиры Google в Ирландии были переведены на режим работы из дома сроком на один день после того, как у одного из их коллег были зафиксированы симптомы гриппа.

В результате вспышки коронавируса, которая началась в центральном Китае в конце прошлого года, по всему миру заболеванием заразились свыше 90 тысяч человек, из них более 3100 умерли.

«Мы настоятельно рекомендуем всем сотрудникам по всему миру работать из дома, если это возможно», - говорится в заявлении Дженнифер Кристи, руководителя отдела кадров Twitter.

«Наша цель – уменьшить вероятность распространения коронавируса COVID-19 для нас и для окружающего нас мира», – добавила Кристи.

Работа из дома является обязательной для всех сотрудников компании в Южной Корее, Гонконге и Японии, сказала Дженнифер Кристи.

Руководство Twitter уже объявило об отмене «некритических» командировок и мероприятий на прошлой неделе.

В офисе Google в Дублине работает около 8 тысяч человек.

В Ирландии пока что подтвержден только один случай коронавируса – им заболел мужчина, вернувшийся с севера Италии.

Сотрудники Google, контактировавшие с коллегой, у которого были зафиксированы симптомы гриппа, получили распоряжение о проверке своего здоровья.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG