Линки доступности

Twitter проводит большую чистку


Социальная сеть блокирует и удаляет подозрительные аккаунты

Сеть микроблогов Twitter сообщила, что в целях распространения точной информации, будет удалять подозрительные аккаунты. Потенциально, это может существенно уменьшить количество подписчиков у наиболее популярных пользователей.

Компания сообщила, что блокирует аккаунты пользователей, которые уличены в странном поведении, например, распространении ссылок на ресурсы с заведомо ложной информацией или большом количестве одинаковых реакций на чужие твиты. Аккаунты будут оставаться заблокированными до тех пор, пока их владельцы не верифицируют свое право на их использование.

Ранее многократно сообщалось, что Россия использует подобные фальшивые аккаунты для проведения информационных компаний против США. Глава компании Twitter Джек Дорси в марте этого года пообещал очистить сервис микроблогов.

Газета The Washington Post сообщила, что Twitter ежедневно блокировал более миллиона аккаунтов – примерно 70 млн только в мае и июне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG