Линки доступности

Президент Турции грозит выслать из страны беженцев


Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган вновь заявил, что депортирует мигрантов, если ЕС не поможет Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган повторил угрозу выслать 2,5 миллиона проживающих в стране сирийских мигрантов, заявив, что может посадить их в автобусы и отвезти к границам Евросоюза.

Выступая в четверг на деловом форуме в Анкаре, Эрдоган повторил заявление, просочившееся в СМИ ранее на этой неделе. Как сообщалось, он сказал президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, что депортирует беженцев, если Турции не окажут достаточно помощи с их приемом.

Это заявление, сделанное в ноябре прошлого года, появилось на греческом сайте и перепечатано рядом оппозиционных изданий.

В четверг Эрдоган попытался оправдать свою позицию, заявив, что защищал права Турции и беженцев.

Он также выступил с критикой в адрес ООН в связи с тем, что организация призывает Турцию открыть границы для сирийских беженцев вместо того, чтобы предпринять меры в Сирии.

Эрдоан призвал ООН оказать давление на другие государства, чтобы те помогли Турции справиться с наплывом беженцев.

На юго-востоке Турция граничит с Сирией, а на западе – с Грецией и Болгарией, поэтому страна служит перевалочным пунктом для беженцев, стремящихся покинуть раздираемый конфликтом Ближний Восток и перебраться в более мирные и относительно благополучные страны Европы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG