Линки доступности

Турецкий министр заявил, что Трамп занял «разумную» позицию в вопросе о комплексах С-400


Берат Албайрак

Министр финансов Берат Албайрак сообщил об «очень позитивном и конструктивном разговоре» с президентом США

Министр финансов Турции Берат Албайрак провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом и заявил, что американский лидер занял «разумную» позицию в отношении планируемой закупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов.

Планы Анкары закупить комплексы С-400 усилили напряженность между США и Турцией – двумя членами НАТО. Вашингтон предупредил, что в связи с закупкой против Анкары могут быть введены санкции.

Министр обороны Турции в понедельник призвал урегулировать споры путем диалога.

Албайрак, который является зятем президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщил, что в понедельник встретился с министром финансов США Стивом Мнучином и советником Белого дома зятем Трампа Джаредом Кушнером.

«Во время наших встреч, на которых мы обсуждали шаги по расширению нашего сотрудничества, нас принял президент США Дональд Трамп. Мы передали приветствия и послания от нашего президента», – написал Албайрак в Твиттере во вторник.

«Он слушал очень разумным образом и проявил положительное понимание процесса в отношении потребности Турции в комплексах С-400», – приводит слова Албайрака телекомпания CNN Turk.

«Это был очень позитивный и конструктивный разговор», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG