Линки доступности

Казнить нельзя, помиловать!


Казнить нельзя, помиловать! В Белом доме оставили в живых двух индеек
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:04 0:00

Казнить нельзя, помиловать! В Белом доме оставили в живых двух индеек

В Белом доме прошла традиционная церемония помилования индеек. Птиц специально выбирали из миллионов, везли в столицу из Миннесоты и даже поселили на ночь в элитном отеле.

Они родились в один день: одна немного толще и выше, хотя на глаз это сложно определить. У них разные музыкальные вкусы: одна отдает предпочтение кантри, другая – року. Но в путешествие они отправились вместе. Две индюшки, которых выбрали для традиционной церемонии помилования в Белом доме еще в прошлые выходные прибыли в Вашингтон. Поселили их в элитном отеле.

Маркус Платцер, генеральный менеджер отеля «Виллард», заверяет, что птицам комфортно спалось в его отеле, персонал «Вилларда» сделал все возможное для них, включая и утренние процедуры.

Средняя цена за номер в историческом отеле Вашингтона – около 1000 долларов, Белый дом – по соседству. Поэтому неудивительно, что птицы довольны. Их вырастили в Западной Миннесоте, которая является самым передовым штатом по выращиванию индеек. Птички вытянули лотерейный билет благодаря своему характеру, эффектной внешности и отсутствию страха перед публикой.

Карл Виттерберг, глава Национальной федерации индеек, говорит: «Одна из этих индеек станет символом этого Дня Благодарения, а другая – ее “вторым пилотом”. Они символизируют традиции праздника. Имена предлагали люди со всего мира, и мы счастливы представить вам индейку Вишбон и идейку Драмстик».

В «Твиттере» Белого дома с самого утра началось голосование, какую из индеек Дональд Трамп должен помиловать. На деле же, обычно президент оставляет в живых обеих птиц. Для них уже даже подобрали новый дом – в Вирджинском технологическом университете есть специальных комплекс под названием «Отдых для индеек», в котором уже живут прошлогодние счастливицы: Татер и Тот.

Традиция дарить идейку президенту началась в 1947 году, когда птицу к столу получил Гарри Трумэн. Впервые оставил птичку в живых Джон Кеннеди со словами: «Нет, я помилую эту индейку, пусть растет дальше».

Историк Эдвард Лангал подтверждает, что «эту традицию начал Джон Кеннеди, и с тех пор президенты, пусть нерегулярно, но следовали ей».

Церемония помилования стала традицией с легкой руки Джорджа Буша-старшего. В 1989 году он помиловал обеих птиц, и с тех пор его примеру следуют все президенты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG