Линки доступности

Турция хочет знать, где находится тело убитого саудовского журналиста


Абдулхамит Гюль

Турецкий министр юстиции заявил, что рассчитывает на сотрудничество со стороны Саудовской Аравии в расследовании убийства

Турция хочет, чтобы саудовские власти сообщили, где находится тело убитого журналиста Джамаля Хашогги, которого убили в прошлом месяце в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, заявил в четверг министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль.

По его словам, Турция рассчитывает, что Саудовская Аравия окажет содействие в расследовании и не будет ничего скрывать. «Мы ищем ответы на вопрос, где находится его тело», – подчеркнул он.

Хашогги писал колонки для Washington Post, в которых открыто критиковал саудовское правительство и фактического лидера страны, наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Изначально саудовские власти отрицали, что Хашогги был убит, а затем заявили, что это произошло в результате «несанкционированной операции». На прошлой неделе генеральный прокурор страны Сауд аль Моджеб признал, что нападение было спланированным.

«Это дело не может быть замято, и мы рассчитываем на тесное сотрудничество со стороны саудовских властей в расследовании, которое мы проводим прозрачным и тщательным образом», – заявил Гюль.

Генеральный прокурор Стамбула Ирфан Фидан после переговоров с Моджебом в понедельник и вторник заявил, что Хашогги был задушен, как только зашел в консульство, а затем его тело расчленили и выбросили.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG