Линки доступности

США и Турция начали совместное патрулирование в Сирии


Две страны пытаются предотвратить прямые столкновения, несмотря на удары Турции по курдам, которых поддерживают США

Турецкие и американские военнослужащие начали совместное патрулирование на севере Сирии с целью предотвратить столкновения между силами Турции и курдскими формированиями, которые поддерживают США.

Однако Турция анонсировала новую наступательную операцию против курдов в близлежащем районе.

В связи с продвижением турецких сил на север Сирии в течение последних двух лет американские военнослужащие оказались прямо на пути у наступающих войск из Турции, главного мусульманского союзника Вашингтона в НАТО.

Две страны прилагают усилия, чтобы избежать прямой конфронтации, несмотря на попытки Турции разгромить курдские «Отряды народной самообороны».

ОНС составляют костяк Сирийских демократических сил, которым Вашингтон поставляет оружие и оказывает воздушную поддержку. Кроме того, в борьбе с боевиками «Исламского государства» СДС помогают около 2000 военнослужащих американского спецназа.

Во избежание столкновений США и Турция три месяца назад договорились вести совместное патрулирование вокруг города Манбидж на западном берегу Евфрата. В рамках этой договоренности курдские бойцы покинули город.

Однако, несмотря на начало совместного патрулирования, Турция объявила о начале новой наступательной операции против курдов на противоположном берегу реки, на территории, где СДС пользуется поддержкой США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG