Линки доступности

Помпео обсудил с Чавушоглу освобождение Брансона


Мевлют Чавушоглу и Майк Помпео

США добиваются освобождение пастора, которого Турция обвиняет в совершении тяжких преступлений

Госсекретарь Майк Помпео обсудил с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу вопрос об освобождении американского пастора Эндрю Брансона. Брансон находится в Турции под домашним арестом, до этого 21 месяц он находился в заключении.

Детали обсуждения неизвестны. Представитель Госдепартамента США сообщила, что два дипломата «намерены продолжить дискуссии, чтобы разрешить этот вопрос и иные темы, вызывающие озабоченность у обеих сторон».

Освобождение Брансона стало важным вопросом для администрации США. Президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Помпео предупредили Турцию о возможности введения санкций, если пастор не будет освобожден.

В Турции Брансона обвиняют в терроризме и шпионаже, подозревая, что он оказывал помощь организации Фетхуллы Гюлена, мусульманского религиозного и общественного деятеля, живущего в США. Власти Турции обвиняют Гюлена в организации неудачного переворота против президента Реджепа Эрдогана.

В случае признания виновным, 50-летний пастор может провести в тюрьме 35 лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG