Линки доступности

В Анкаре заявили об отказе Трампа поставлять оружие курдам в Сирии


Мевлут Чавушоглу

Власти Турции не допустят участия курдов в мирных переговорах по Сирии

Турецкие власти заявили в пятницу о том, что президент Дональд Трампа согласился с позицией Анкары, пообещав, что США не будут поставлять оружие курдским формированиям, действующим на территории Сирии. По словам представителей турецкого правительства, глава Белого дома сообщил президенту Эрдогану, что он уже официально одобрил соответствующие указания.

«Мы еще раз заявили господину Трампу о нашем беспокойстве по поводу поставок оружия курдской милиции (YPG), - сказал министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу в ходе пресс-конференции в Анкаре. – Трамп очень ясно сообщил, что он дал инструкции не поставлять оружие этим подразделениям».

Как сообщил глава МИД Турции, в Анкаре «приветствовали это решение», и надеются, что «оно будет реализовано».

Кроме этого, Мевлут Чавушоглу подверкнул, что решение о том, кто именно будет принимать участие в мирных переговорах об урегулировании сирийского конфликта будут совместно принимать Россия, Турция и Иран. При этом Анкара считает недопустимым участие в них представителей курдской «пешмерги».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG