Линки доступности

СМИ: Установка российских ракетных комплексов С-400 в Турции начнется через год


Хулуси Акар

Об этом сообщил министр обороны страны Хулуси Акар

Установка российских зенитных ракетных комплексов С-400 в Турции начнется в октябре 2019 года, сообщило в четверг государственное информагентство Anadolu со ссылкой на министра обороны Турции Хулуси Акара.

Закупка Турцией систем С-400, несовместимых с оборонительными системами НАТО, вызвала обеспокоенность у США и других членов альянса, которых уже настораживает присутствие России на Ближнем Востоке.

Акар заявил агентству Anadolu, что специально отобранный персонал будет направлен в Россию на обучение, после чего они вернутся в Турцию, сообщает газета Hurriyet. Пока неясно, где министр заявил об этом.

США предупредили Турцию, что закупка комплексов С-400 может привести к тому, что Вашингтон введет против нее санкции и приостановит другие сделки, однако Анкара все же намерена приобрести российские системы.

Турция заявила, что ее западные союзники, а именно США, не сотрудничают с ней в деле укрепления ее оборонного потенциала, и что Анкаре пришлось искать решение по удовлетворению своих потребностей за рамками НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG