Линки доступности

Турция дала понять, что США могут потерять доступ к двум военным базам


Мевлют Чавушоглу

Глава турецкого МИДа заявил, что вопрос об использовании баз Инджирлик и Кюреджик может возникнуть в случае введения санкций США против Анкары

Министр иностранных дел Турции в среду допустил, что Анкара может запретить США использовать две стратегические авиабазы в ответ на возможные санкции Вашингтона против его страны.

Об этом сообщило государственное информагентство Anadolu.

Заявление Мевлюта Чавушоглу появилось на фоне сообщений о том, что американские законодатели одобрили оборонный законопроект, который включает призыв к введению санкций против Турции в связи закупкой и развертыванием российских зенитных ракетных комплексов С-400.

«Если будет принято решение ввести санкции против Турции, вопрос об авиабазах Инджирлик и Кюреджик может встать на повестке дня», – заявил Чавушоглу, согласно Anadolu.

«Члены Конгресса должны понимать, что санкции ни к чему привести не могут», – добавил он.

Авиабаза Инджирлик на юге Турции была основной базой для операций США на Ближнем Востоке, а совсем недавно – в борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке, в то время как база Кюреджик на востоке страны является ключевой базой НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG