Линки доступности

Турция проявляет интерес к закупке российских военных самолетов


Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган осматривают истребитель Су-57 во время Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 в Жуковском, Россия, 27 августа 2019.

Ранее поставки Турции противоракетных комплексов С-400 привели к усилению напряженности с союзниками Анкары по НАТО

Россия и Турция обсуждают возможность поставок Анкаре стелс-истребителей Су-57 и истребителя Су-35, сообщило в среду информагентство «РИА Новости» со ссылкой на российского чиновника.

В этом году Россия начала поставки Турции противоракетных комплексов С-400, что привело к усилению напряженности с союзниками Анкары по НАТО и побудило Вашингтон начать процесс исключения Турции из программы производства истребителей F-35, которые Турция также планировала закупить.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил, что позднее в среду он планирует обсудить с турецким коллегой поставки комплексов С-400, а также возможные поставки Су-35 и Су-57.

По словам Шугаева, Турция проявила большой интерес, но говорить о контрактных переговорах пока рано, поскольку официальной заявки пока не было и должны пройти консультации.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, что Турция хочет продолжать сотрудничество в сфере обороны с Россией, в том числе по военным самолетам. Он сделал это заявление после переговоров в Москве с президентом России Владимиром Путиным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG