Линки доступности

Турция не отказывается от покупки С-400


Президент США Дональд Трамп назвал сложившуюся ситуацию «сложной»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об отсутствии проблем со сделкой о приобретении российских систем ПВО С-400. Поставки должны начаться в первой половине июля.

Решение Турции о закупке С-400 вызвало возражения США. Вашингтон подчеркивал, что С-400 не соответствует стандартам НАТО и использование комплексов может позволить России выявить слабости наиболее современного истребителя F-35. Турции могут угрожать американские санкции и исключение из программы производства F-35.

Однако Анкара приняла решение не отказываться от российского оружия. Турция рассчитывает, что Россия передаст ей соответствующие технологии, а производство систем будет совместным.

Президенты России и Турции встретились на полях саммита «Двадцатки» в Осаке. Эрдоган подчеркнул, что это соглашение о закупке С-400 позволило улучшить отношения двух государств.

Президент США Дональд Трамп назвал сложившуюся ситуацию «сложной». Он обвинил в ней не Эрдогана, а своего предшественника в Белом доме Барака Обаму, который отказался продать Турции комплексы ПВО Patriot на условиях, которые не устроили Анкару.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG