Линки доступности

Аналитики: Анкара может попытаться сыграть на противоречиях Москвы и Вашингтона

В мае президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен встретится с президентом России Владимиром Путиным и с президентом США Дональдом Трампом. По мнению некоторых аналитиков, Турция может попытаться столкнуть Москву и Вашингтон для продвижения своих интересов.

«Господин Эрдоган рассчитывает предложить Турцию тому, чья ставка окажется выше, – сказал корреспонденту «Голоса Америки» политический консультант аналитической компании Global Source Partners. – Благосклонность Турции получит тот, кто предложит больше, – Путин или Трамп».

Путин примет Эрдогана с визитом в среду в Сочи. Встреча пройдет на фоне неудачных попыток по восстановлению российско-турецких отношений.

«У Путина и Эрдогана будет возможность обсудить вопросы, по которым существуют разногласия. Эта встреча так важна именно потому, что задаст тон в отношениях (Анкары) с Москвой в ближайшем будущем», – считает приглашенный научный сотрудник Института Карнеги в Европе Синан Ульген.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG