Линки доступности

Турция и Россия призвали США и Иран к дипломатическому урегулированию


Тайип Эрдоган и Владимир Путин

Эрдоган и Путин провели встречу на фоне ракетных ударов Ирана по военным базам в Ираке

Турция и Россия в среду призвали США и Иран сделать выбор в пользу дипломатии и снизить напряженность, предупредив, что обмен ударами между Вашингтоном и Тегераном может спровоцировать новый цикл нестабильности в регионе.

Совместный призыв прозвучал в заявлении, опубликованном после встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина в Стамбуле.

Иранские силы в среду нанесли ракетные удары по военным базам в Ираке, где размещены американские военнослужащие. Атаки стали ответом на убийство иранского генерала, погибшего в результате удара американского беспилотника в Багдаде.

Тем временем лидеры Турции и России официально открыли газопровод «Турецкий поток». В церемонии открытия, прошедшей в Стамбуле, приняли участие президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG