Линки доступности

Турция готовится к санкциям США в связи с закупкой комплексов С-400


Министр обороны Турции Хулуси Акар

При этом Анкара считает необоснованными угрозы исключить ее из программы производства и поставок истребителей F-35

Министр обороны Турции заявил, что Анкара готовится к возможным санкциям США в связи с закупкой российских зенитных ракетных комплексов С-400.

При этом он отметил, что на переговорах с США о закупке истребителей F-35 наметился некоторый прогресс.

У США и Турции имеются разногласия по нескольким вопросам, включая решение Анкары закупить комплексы С-400, которые не могут быть интегрированы в системы НАТО. Вашингтон заявляет, что это поставит под угрозу участие Турции в создании F-35 компании Lockheed Martin, поскольку комплексы С-400 могут скомпрометировать технологии, которые используются в истребителях.

«Турция также готовится к потенциальным санкциям в рамках Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций», – заявил министр обороны Хулуси Акар.

«Нигде в соглашении об F-35 нет такого пункта, в котором говорится, что участника можно исключить из партнерства из-за закупок комплексов С-400, – добавил он. – Турция заплатила 1,2 миллиарда долларов. Мы также произвели заказанные нам детали вовремя. Что еще мы можем сделать как партнер?»

Пытаясь убедить Турцию отказаться от российских ракет, США предложили продать ей противоракетные комплексы Patriot компании Raytheon. По словам Акара, Анкара изучает это предложение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG