Линки доступности

Лидеры исламских государств обсудят статус Иерусалима


Ожидается, что в саммите примут участие 22 лидера, в том числе – президент Палестинской автономии Махмуд Аббас

Двадцать два лидера исламского мира собираются в Стамбуле в среду в связи с решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Тем временем на Ближнем Востоке продолжаются волнения и усиливается критика американского решения по Иерусалиму.

Встреча пройдет под эгидой Организации Исламской конференции (ОИК), в которую входят 57 государств. В настоящее время в ОИК председательствует Турция, и внеочередной саммит был созван президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«В качестве председателя ОИК мы проведем саммит в Стамбуле, на который были приглашены лидеры. Мы надеемся, что сможем направить отсюда очень мощный сигнал», – заявил Эрдоган в понедельник.

Ожидается, что в саммите примут участие президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, король Иордании Абдалла II, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Бангладеш Абдул Хамид и президент Ирана Хасан Роухани. Двадцать три страны, включая Египет и Саудовскую Аравию, будут представлены на уровне министров иностранных дел.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG