Линки доступности

Турция предупредила, что уничтожит курдских боевиков, оставшихся в северо-восточной Сирии


Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции

США продолжат сотрудничество с курдами для борьбы с группами боевиков «Исламского государства»

Турция уничтожит всех боевиков курдских Отрядов народной самообороны, оставшихся в «зоне безопасности» на северо-востоке Сирии после истечения 150-часового предельного срока, установленного Анкарой и Москвой на прошлой неделе. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Reuters.

Россия проинформировала Турцию о том, что боевики Отрядов народной самообороны покинули участок на границе между Сирией и Турцией до истечения предельного срока, наступившего днем во вторник. Об этом сегодня сказал президет Тайип Эрдоган.

Выступая на совместной пресс-конференции в Женеве со своими иранским и российским коллегами, Чавушоглу заявил, что Турция доверяет словам своих российских партнеров, однако «не может доверять террористам».

Тем временем, представитель Пентагона во вторник заявил, что возглавляемая США коалиция продолжит сотрудничать с курдскими Сирийскими демократическими силами (СДС) в борьбе с остатками «Исламского государства». Майлс Кэггинс, представитель операции «Непоколебимая решимость», сказал на пресс-конференции в Ирбиле о продолжении операции против «ИГ» даже несмотря на смерть лидера террористов, Абу Бакра аль-Багдади.

«Уничтожение одного лидера, который скрывался, не означает окончание нашей миссии. Мы знаем, что существуют остатки “ИГ”, которые представляют собой угрозу», - заявил Кэггинс, добавив, что силы коалиции будут передислоцированы с сирийской границы в пустыню рядом с городом Дейр-эз-Зур.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG