Линки доступности

Турецкая полиция совершила рейд по домам сотен военнослужащих


Анкара возлагает вину за попытку переворота 2016-го года на сторонников Гюлена, чье движение "Хизмет" имеет влиятельную поддержку в турецком обществе

Турецкая полиция в пятницу провела рейд по месту жительства сотен военнослужащих, подозреваемых в причастности к неудавшемуся военному перевороту в июле 2016 г.

Прокуратура обвинила военнослужащих в связях с движением бывшего мусульманского священнослужителя, проживающего в США, Фетхуллаха Гюлена.

Анкара возложила вину за попытку переворота на сторонников Гюлена, чье движение "Хизмет" имеет влиятельную поддержку в турецком обществе, включая средства массовой информации, полицию и судебную систему.

Турция сталкивается с растущими обвинениями со стороны мирового сообщества в том, что продолжающиеся репрессии против возможных участников переворота больше направлены на подавление инакомыслия.

На этой неделе турецкие власти заключили под стражу нескольких журналистов и преподавателей вузов, а также обвиненного в организации мятежа общественного деятеля, который осужден на пожизненный срок.

Базирующаяся в США правозащитная организация Human Right Watch опубликовала резолюцию с осуждением турецких властей, в то же время европейские парламентарии выступили с предложением приостановить процесс вступления Турции в ЕС.

Гюлен, который некогда был политическим союзником президента Реджепа Эрдогана, опроверг утверждения о том, что он стоял за попыткой государственного переворота 2016 года, в ходе которого было убито не менее 250 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG