Линки доступности

Турция просит Apple помочь взломать iPhone, принадлежавший убийце российского посла


Ранее компания Apple отказывалась совершать подобные операции по запросу ФБР США

Турция обратилась к корпорации Apple c просьбой помочь взломать iPhone4S, принадлежавший убийце российского посла Андрея Карлова.

Ранее Apple неоднократно получала подобные запросы от правоохранительных органов США – и каждый раз отказывалась.

Наибольшую известность приобрела история с iPhone 5C, которым владел один из террористов, устроивших бойню в Сан-Бернардино.

В феврале 2016 года ФБР заявило, что не смогло получить доступ к информации на телефоне и потребовало, чтобы Apple создал необходимое программное обеспечение для обхода систем защиты.

Тогда глава корпорации Тим Кук опубликовал заявление, объясняющее, почему Apple никогда не будет этого делать, поскольку это поставит под угрозу всех клиентов компании.

«Создание версии операционной системы, способной обходить систему безопасности, неизбежно создать брешь в системе. И несмотря на то, что правительство декларирует, что использование такой программы будет ограничено этим делом, нет никакой возможности гарантировать подобный контроль», – написал Тим Кук.

Эти действия Apple поддержали многие другие hi-tech компании США и правозащитные организации, выступающие за ограничение доступа властей к личной информации людей. После этого ФБР привлекло стороннюю компанию, которая успешно взломала айфон, – и запрос к Apple был отозван.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG