Линки доступности

Тихановская: выборы в Беларуси должны пройти до принятия новой конституции


Светлана Тихановская (архивное фото)

Это заявление прозвучало после утверждения Лукашенко о возможности проведения президентских выборов после внесения изменений в основной закон страны

Белорусский политик-оппозиционер Светлана Тихановская заявила во вторник, что новые выборы в Беларуси должны состояться до, а не после разработки новой конституции страны.

Отвечая на вопрос о своем отношении к заявлению Александра Лукашенко о том, что новые выборы могли бы быть проведены после внесения изменений в конституцию, Тихановская сказала, что должно произойти нечто прямо противоположное.

Согласившись с тем, что необходимо разработать новую конституцию страны, Тихановская подчеркнула, что это следует сделать лишь после выборов, а не сейчас.

Это заявление прозвучало во время состоявшейся в Вильнюсе, в резиденции посла Норвегии в Литве, совместной пресс-конференции Тихановской с норвежским премьер-министром Эрной Сульберг.

Ранее во вторник Радио Свобода сообщило о том, что Александр Лукашенко в этот день дал интервью представителям ряда государственных российских СМИ.​

«Да, возможно, я немного пересидел... Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но, действительно, только я сейчас могу защитить белорусов», – цитирует Радио Свобода слова Лукашенко.

Лукашенко - российским СМИ: "Я просто так не уйду"

В своем материале Радио Свобода отмечает: «Неизвестно, задавались ли президенту Беларуси вопросы о задержании перед выборами 33 граждан России, предполагаемых наемников российских ЧВК. Лукашенко фактически утверждал, что они были направлены в страну дестабилизировать обстановку. Вскоре после выборов их - без комментариев с белорусской стороны - отпустили в Россию, хотя Украина требовала их экстрадиции».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG