Линки доступности

Белый дом опроверг сообщение, что, по мнению Трампа, РФ теперь не направляет свои действия против США


По словам Сары Сандерс, президент заявил лишь о нежелании ответить на заданный ему вопрос

Президент США Дональд Трамп в среду вновь прокомментировал вопросы, обсуждающиеся в контексте состоявшегося на днях американо-российского саммита в Хельсинки.

Агентство Reuters сообщило, что, как дал понять президент, он не считает, что Россия по-прежнему направляет свои действия против США.

Отвечая на вопрос журналиста, посвященный данной проблеме, президент ответил: «Нет».

Таким образом, отмечает Reuters, Трамп вступил в противоречие с выводами американских спецслужб о том, что Москва продолжает вмешательство в электоральный процесс в Соединенных Штатах.

Позднее пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что, произнеся слово «нет», президент Трамп лишь имел в виду, что не будет отвечать на заданный вопрос.

Вопросы, касающиеся итогов саммита в Хельсинки, затрагивались и в ходе состоявшегося в среду брифинга в Госдепартаменте. Брифинг провела и.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт.

Отвечая на вопрос о возможных просьбах российской стороны о предоставлении российским следователям права допросить тех или иных граждан США, по утверждению российских властей, совершивших правонарушения на территории РФ (это предложение высказал президент РФ Владимир Путин) – например, бывшего посла США в Москве Майкла Макфола и Уильяма Браудера), Нойерт назвала подобное предложение абсурдным.

Российской стороне хорошо известно, что США отвергли российские утверждения (на этот счет), сказала она.

Кроме того, Нойерт заявила, что позиция президента и госсекретаря США состоит в том, что Россия вмешивалась в президентские выборы-2016.

Она также отметила, что президент Трамп полностью доверяет разведсообществу США.

Касаясь высказываний Трампа о Черногории в ходе недавнего интервью телеканалу Fox News, Нойерт подчеркнула, что позиция президента состоит в том, что нападение на одну страну НАТО рассматривается как нападение на все страны-члены альянса.

Ранее в среду президент Трамп заявил, что его переговоры с президентом России Владимиром Путиным принесут «большие результаты».

Сегодняшние высказывания президента последовали за бурей критики в его адрес, вызванной тем, что в ходе саммита в Хельсинки Трамп, касаясь вопроса о российском вмешательстве в выборы 2016 года, выразил согласие не с американскими спецслужбами, а с Владимиром Путиным.

Позднее президент Трамп заявил, что допустил оговорку.

На совещании в Белом доме в среду обсуждался ряд вопросов социально-экономического развиия страны.

Трамп назвал свое европейское турне огромным успехом. Он также отметил успехи своей администрации, в частности – снижение уровня безработицы.

Президент подчеркнул значение повышения квалификации трудящихся для развития экономики. Он уточнил, что в четверг выступит с важным заявлением по этому вопросу.

Трамп также сообщил, что 25 июля состоится его встреча с представителями ЕС для обсуждения имеющихся проблем.

Среди выступивших на совещании – госсекретарь Майк Помпео, министр труда Александр Акоста, министр торговли Уилбур Росс, министр образования Бетси Девос и советник Белого дома Иванка Трамп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG