Линки доступности

WP: Обещание Трампа иностранному лидеру встревожило сотрудника разведки США


Дональд Трамп

При этом руководство разведки отказывается информировать Конгресс о содержании докладной одного из своих сотрудников, пишет Washington Post

Обещание, данное президентом Дональдом Трампом некоему зарубежному лидеру, настолько обеспокоило сотрудника американской разведки, что это побудило его подать докладную записку осведомителя.

Об этом сообщила газета Washington Post.

Ссылаясь на двух бывших чиновников, знакомых с ситуацией, газета пишет, что пока неясно, о каком иностранном лидере идет речь или какое обещание дал Трамп.

Речь идет о телефонном разговоре, сообщил один бывший чиновник Washington Post.

Генеральный инспектор разведывательного сообщества Майкл Аткинсон решил, что полученные сведения являются достаточно убедительными и тревожными, чтобы придать записке статус «неотложного вопроса», что требует уведомления комитетов Конгресса по надзору, пишет газета.

Однако исполняющий обязанности директора национальной разведки Джозеф Магуайер отказался поделиться деталями докладной с законодателями, отмечает издание.

Магуайер объяснил свой отказ тем, что содержание докладной выходит за рамки его юрисдикции, пишет Washington Post.

Председатель Комитета Палаты представителей по разведке демократ Адам Шифф, пытается добиться от руководителей разведки, чтобы они раскрыли полное содержание докладной осведомителя Конгрессу.

Шифф сообщил, что Аткинсон появится на закрытых слушаниях комитета в четверг, а Магуайер согласился дать показания комитету на открытых слушаниях неделей позже.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG