Линки доступности

Журнал Foreign Policy сообщает, что этот документ был передан помощниками Трампа Пентагону

Россия не попала в список главных угроз национальной безопасности США, которым Пентагон должен будет противостоять в ближайшие четыре года.

Об этом сообщил журнал Foreign Policy, в распоряжение которого попал рабочий список приоритетов администрации избранного президента США Дональда Трампа в военной сфере.

Этот документ, по свидетельству журнала, был передан помощниками Трампа Пентагону.

Как отмечает издание, среди приоритетных задач в области национальной безопасности новой администрации значатся «разработка стратегии по уничтожению» группировки «Исламское государство», меры по укреплению вооруженных сил США и устранение бюджетных ограничений на их модернизацию.

Согласно документу, администрация Трампа планирует также выработать комплексный подход по обеспечению безопасности в киберпространстве и повысить эффективность работы Пентагона.

Однако, как отмечает Foreign Policy, в списке не значится Россия.

Еще недавно высшие руководители Пентагона относили Россию к числу стран, которые представляют угрозу «самому существованию» США.

Как говорится в статье, в переходной команде Трампа сообщили, что данный перечень «не является исчерпывающим» и отказались отвечать на вопрос, входит ли Россия в список приоритетов новой администрации в военной сфере.

Трамп неоднократно подчеркивал важность сотрудничества с Россией в деле борьбы с терроризмом в целом и «Исламском государством» в частности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG