Линки доступности

Трамп ожидает новой встречи с Ким Чен Ыном


Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Сингапур, 12 июня 2018

Президент США пожаловался на снижение поддержки со стороны Китая в решении проблем, связанных с Северной Кореей

Президент США Дональд Трамп заявил, что «скорее всего» снова встретится с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, защищая свои усилия по убеждению Пхеньяна отказаться от своих ядерных вооружений.

Трамп, который 12 июня провел исторический саммит с Ким Чен Ыном, заявил в интервью Reuters, что Северная Корея предприняла конкретные шаги в направлении денуклеаризации, несмотря на распространенные сомнения в готовности северокорейского лидера отказаться от своего арсенала.

Настаивая на том, что в отношениях с Северной Кореей «происходит много хорошего», Трамп посетовал, что Китай сейчас не оказывает такого содействия, как раньше, из-за торговых споров с США.

Трамп, который столкнулся с проблемой Северной Кореи, сразу после вступления в должность в январе 2017 года, заметил, что он работал над ней лишь три месяца, тогда как его предшественники пытались решить ее 30 лет.

«Я прекратил ядерные испытания [в Северной Корее]. Я прекратил ракетные испытания [в Северной Корее]. Япония в восторге. Что будет дальше? Кто знает? Увидим», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG