Линки доступности

Старший сын Трампа дал показания сенатскому Комитету по разведке


Дональд Трамп-младший

Сенаторов интересуют показания Трампа-младшего по делу о российском вмешательстве в выборы

Старший сын президента США Дональда Трампа в среду встретился с сенатским Комитетом по разведке в рамках расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года и возможного сговора между предвыборным штабом его отца и Москвой.

Дональд Трамп-младший прибыл в здание Сената около 10 часов утра. Полиция Капитолия попыталась помешать журналистам увидеть его, однако журналисты заметили его выходящим из помещения, которое комитет использует для конфиденциальных брифингов.

Американская разведка после выборов пришла к выводу, что Россия пыталась повлиять на исход голосования, повысив шансы Трампа на победу над экс-госсекретарем Хиллари Клинтон.

Москва отрицает, что вела подобную деятельность, а Трамп называет подозрения в сговоре с Россией «охотой на ведьм», которую инициировали демократы, разочарованные своим поражением на выборах.

Комитет по разведке ведет одно из нескольких расследований по российскому делу в Конгрессе. Глава комитета Ричард Берр во вторник сказал журналистам, что расследование скорее всего продолжится и в 2018 году, однако не займет много месяцев.

Другое расследование по этому делу возглавляет специальный прокурор Роберт Мюллер.

На прошлой неделе Трамп-младший дал показания в Комитете по разведке Палаты представителей.

Законодателей интересует его встреча с российским адвокатом, состоявшаяся в июне 2016 года в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке. Трамп-младший рассказал, что рассчитывал получить от россиянки компрометирующую информацию о Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG