Линки доступности

Владимир Зеленский пригласил Дональда Трампа посетить Украину


Дональд Трамп и Владимир Зеленский. 25 сентября 2019 года. Нью-Йорк.

В ходе встречи в Нью-Йорке украинский президент поблагодарил американского коллегу за поддержку Украины

В среду, на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, президент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский провели двустороннюю встречу.

Перед ее началом оба лидера коротко ответили на вопросы журналистов. В частности, и Трамп, и Зеленский высоко отозвались о развитии американо-украинских контактов на высшем уровне.

Трамп еще раз повторил, что он не оказывал какого-либо давления на своего украинского коллегу во время телефонного разговора, распечатка которого в среду стала достоянием гласности.

Зеленский подчеркнул, что Украина – демократическая европейская страна с демократическими институтами. Он также констатировал, что, как президент этой страны, он не может заставить генпрокурора проводить расследование каких-либо коррупционных дел.

Как сообщила пресс-служба лидера Украины, Владимир Зеленский на встрече поблагодарил Дональда Трампа за поддержку Украины.

«У нас есть две войны. Первая – с коррупцией, но мы в этой войне, я уверен, победим. И моя первоочередная задача – остановить войну на Донбассе и забрать назад наши территории: Крым, Донбасс. Спасибо за вашу поддержку в этом деле», – отметил президент Украины во время встречи.

Президент Зеленский также поблагодарил европейские страны за поддержку. «Только вместе с США и ЕС мы можем остановить войну», – добавил он, и напомнил, что Украина – самая большая страна в Европе, но хотела бы быть еще и самой богатой.

Президент Зеленский о встрече с президентом Трампом
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:27 0:00

Владимир Зеленский проинформировал Дональда Трампа о смене парламента и правительства в Украине, смене штата Генеральной прокуратуры и учреждении Высшего антикоррупционного суда, а также о принятых новых законах, которые помогут ускорить экономический рост и преодолеть коррупцию.

Зеленский также подчеркнул заинтересованность Украины в американских инвестициях.

Со своей стороны, президент Трамп сказал, что считает Украину стратегически важной для Евросоюза, а также отметил важность увеличения товарооборота между двумя странами. Трамп выразил надежду на то, что президент России Владимир Путин тоже будет сотрудничать с новым украинским лидером в деле достижения мира в Донбассе.

Глава украинского государства поблагодарил президента США за приглашение посетить Вашингтон и пригласил его нанести визит в Украину.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG