Линки доступности

Белый дом: точная дата встречи Трампа и Си Цзиньпина пока не согласована


Дональд Трамп и Си Цзиньпин

Ожидается, что двое лидеров подпишут торговое соглашение в ходе саммита АТЭС в Чили

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин, как ожидается, завершат работу над торговым соглашением на полях ноябрьского саммита АТЭС в Чили, однако дата встречи пока не согласована окончательно, заявил во вторник представитель Белого дома.

Как пишет газета South China Morning Post со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, лидеры двух крупнейших экономик мира предварительно наметили подписание временного торгового соглашения на 17 ноября, «если все пройдет гладко».

Трамп в понедельник сказал, что рассчитывает подписать значительную часть соглашения с Китаем в ходе саммита, однако не уточнил конкретные сроки. Другой знакомый с ситуацией источник подтвердил, что встреча может состояться 17 ноября.

Тем временем зять и советник президента Джаред Кушнер во вторник заявил, что США и Китай пришли к взаимопониманию по поводу направления дальнейшего развития их торговых взаимоотношений после затяжной тарифной войны.

Выступая на конференции «Инвестиционная инициатива будущего» в Эр-Рияде, Кушнер сказал, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин достигли «великолепной договоренности» с Пекином.

«Я думаю, люди понимают, что президент твердо отстаивает свою позицию и будет принимать решения, которые считает правильными. На мой взгляд, в конечном итоге мы пришли к взаимопониманию с Китаем относительно того, в каком направлении мы хотим двигаться», – сказал Кушнер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG