Линки доступности

Президент США заявил, что его и лидера Китая связывают«потрясающие» отношения

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что на переговорах с лидером Китай Си Цзиньпином был достигнут «существенный прогресс».

Трамп сказал, что Си Цзиньпин проявил «реальную заинтересованность» в обсуждении проблем, накопившихся в отношениях между двумя государствами, и что стороны продолжат добиваться успехов на переговорах.

Президент США также отметил, что его и китайского лидера связывают «потрясающие» отношения, и что они намерены неоднократно встречаться в будущем.

В свою очередь, Си Цзиньпин поблагодарил администрацию США за теплый прием и отметил, что в результате переговоров, стороны лучше поняли друг друга.

Дональд Трамп принял приглашение Си Цзиньпина и посетит Пекин в этом году – дата визита еще не была согласована.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что два лидера обсудили проблему Северной Кореи и согласились, что ее военные приготовления приобрели опасный размах. США и Китай привержены цели денуклеизации Корейского полуострова и согласились активизировать сотрудничество для достижения этой цели.

По словам Тиллерсона, Дональд Трамп лично проинформирован Си Цзиньпина о ракетном ударе по Сирии и причинах этого решения.

Это была первая встреча Дональда Трампа и Си Цизньпина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG