Линки доступности

Президент Трамп вручил Медаль Почета вдове героя войны с нацизмом


Президент Трамп вручает Медаль Почета вдове первого (старшего) лейтенанта Гарлина Мерла Коннера, Паулине Коннер

Во вторник в Белом доме президент Дональд Трамп вручил Медаль Почета – высшую военную награду США - вдове первого (старшего) лейтенанта Гарлина Мерла Коннера, Паулине Коннер.

Награда была вручена за «храбрость и бесстрашие», проявленные американским офицером на полях Второй мировой войны. Ранее Гарлин Коннер был награжден американскими и французскими орденами и медалями. Он воевал против нацизма в Северной Африке, Италии и Франции. Семь раз был ранен.

Выступая на церемонии в Белом доме, Дональд Трамп в качестве примера рассказал о боевом эпизоде в январе 1945-го, когда лейтенант Коннер, корректируя огонь американкой артиллерии по контратакующим танкам и пехоте немцев, вызвал огонь на себя. В результате, контратака противника была отбита, были спасены многие жизни американских солдат. Сам наводчик чудом остался жив…

Вернувшись в США в 1945-м, Гарлин Коннер занимался фермерством в родном штате Кентукки, но при этом активно работал в различных ветеранских организациях, помогая прежде всего инвалидам войны. Он продолжил эту благотворительную деятельность даже после того, как в результате операций, связанных еще с военными ранениями, сам стал инвалидом.

Гарлин Мерл Коннер умер в 1998-м году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG