Линки доступности

Трамп предложил ВТО задуматься о развивающихся странах


Штаб-квартира ВТО в Женеве, Швейцария

Президент США считает, что многие государства используют ВТО в своих целях

Президент Дональд Трамп направил меморандум в Торговое представительство США, в котором предложил прекратить рассматривать государства, желающие вступить в ВТО, как «развивающиеся», если в течение 90 дней не было достигнуто «существенного прогресса» в области реформ.

Этот шаг – попытка оказания давления на Всемирную торговую организацию. Согласно стандартам ВТО, Китай считается развивающейся страной.

В пятницу президент Трамп написал в «Твиттере»: «ВТО – банкрот, если богатейшие страны декларируют, что они развивающиеся, чтобы не следовать правилам ВТО и получать особые условия. Хватит!»

В меморандуме говорится, что многие крупные страны с формирующимся рынком, такие как Китай, несправедливо использует свой статус, что позволяет им использовать торговые барьеры и иные протекционистские меры.

США сотрудничают Японией и Евросоюзом, чтобы изменить правила ВТО. Однако любые изменения в правилах ВТО должны быть одобрены всеми 164-югосударствами-участниками.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG