Линки доступности

Заявление об этом прозвучало за день до выступления экс-главы ФБР Джеймса Коми на слушаниях в Сенате

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что намерен назначить Кристофера Рэя, в период в период президентства Джорджа Буша-младшего занимавшего пост заместителя главы минюста, главой ФБР.

«Я номинирую Кристофера Рэя, человека с безупречным послужным списком, на пост нового директора ФБР. О деталях будет сообщено позднее», – заявил Трамп в «Твиттере».

Выдвинутого президентом кандидата, призванного заменить Джеймса Коми, уволенного в отставку на фоне продолжающегося расследования предполагаемого российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, должен будет одобрить Сенат.

Заявление Трампа о назначении Рэя было сделано за день до того, как сенатский Комитет по разведке заслушает показания Коми о возможном вмешательстве Москвы в электоральный процесс и о возможных связях штаба Трампа с Россией.

Рэй возглавлял подразделение минюста по уголовному праву с 2003 по 2005 год – в период правление Джорджа Буша-младшего. Он руководил расследованиями по делам о мошенничестве со стороны корпораций в то время, когда Коми занимал пост заместителя главы минюста. Он находился во главе временной группы прокуроров и сотрудников ФБР, созданной для расследования скандала вокруг компании «Энрон», в результате которого несколько менеджеров подверглись тюремному заключению.

В настоящее время Кристофер Рэй является адвокатом по уголовным делам и партнером в юридической фирме King & Spalding.

Не так давно Рэй также работал юристом губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, который является союзником Трампа.

С выдвижением Рэя завершится процесс поисков нового директора ФБР, в ходе которого несколько человек сняли свои кандидатуры с рассмотрения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG