Линки доступности

Встреча лидеров «Большой двадцатки» открывается в Гамбурге 7 июля

Президент США Дональд Трамп встретится с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита «Большой двадцатки» в Германии, заявил в четверг советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Ранее в четверг с заявлением о встрече двух президентов на полях саммита выступил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

В ходе брифинга в Белом доме Макмастер не уточнил, будут ли лидеры двух стран обсуждать российское вмешательство в прошлогодние президентские выборы в США.

«Определенной повестки нет», – сказал Макмастер, добавив, что президент будет обсуждать то, что сочтет нужным.

Встреча планируется на фоне нескольких проходящих в США расследований вмешательства России в американские выборы посредством кибератак и кампаний дезинформации.

Разведывательные ведомства США пришли к заключению, что Россия проводила масштабное вмешательство с целью помочь Трампу стать главой Белого дома. На прошлой неделе бывший министр внутренней безопасности Джей Джонсон и ряд других лиц подтвердили факт вмешательства России. В то же время на слушаниях на Капитолийском холме они заявили, что данных, подтверждающих, что Москва повлияла на подсчет голосов, нет.

Путин отверг утверждения о связи российского правительства с кибератаками на США, однако не исключил возможность, что это сделали патриотически настроенные хакеры.

Некоторые сотрудники администрации Трампа хотели бы, чтобы США проявляли осторожность в отношении России, пока не завершились расследования. Тем не менее, Трамп и остальные члены его администрации готовы к встрече с Путиным и высказались за проведение полномасштабной двусторонней встрече с соблюдением соответствующего протокола и организацией доступа СМИ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG