Линки доступности

Трамп запросит у Конгресса больше средств на строительство стены на границе


По мнению президента, готовясь к ноябрьским выборам в Конгресс, республиканцы должны поставить иммиграционную политику во главу угла

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что попросит Конгресс об увеличении ассигнований на возведение стены на границе с Мексикой, с тем, чтобы строительство было завершено быстро.

Беседуя с журналистами в Белом доме, во время совещания по проблемам иммиграции с участием законодателей-республиканцев, Трамп отметил, что республиканцы отведут вопросу о безопасности на границах центральное место в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс.

Палата представителей должна в среду проголосовать за разработанный республиканцами компромиссный законопроект, согласно которому на строительство стены – главный приоритет Трампа в ходе его президентской кампании – должно быть выделено 25 миллиардов долларов.

Высказываются, однако, сомнения в том, получит ли этот законопроект, призванный преодолеть противоречия по иммиграционной проблеме между консервативно настроенными и умеренными республиканцами, достаточную поддержку, чтобы быть принятым.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG