Линки доступности

Пелоси: Трамп потворствует Путину в Сирии


Спикер Палаты представителей еще раз заявила об этом во время пресс-конференции на Капитолии

В четверг, выступая на пресс-конференции на Капитолии, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси еще раз подчеркнула, что вчерашнее поведение президента на встрече в Белом доме было неприемлемым. Она повторила, что президент Трамп не ответил на ее вопрос: есть ли у него план предотвращения возрождения «Исламского государства».

Она также повторила свою позицию, что выгоду от нынешней американской политики в регионе получают не Соединенные Штаты, а Россия и, в частности, Путин.

Напомним, что президент Дональд Трамп и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в жесткой манере провели свою вчерашнюю встречу, которая окончилась внезапным эмоциональным взрывом и неожиданным уходом спикера из Белого дома.

Подобные встречи президента и лидеров Конгресса от обеих партий, а потом выход к прессе – многолетний и привычный политический ритуал. Но в данном случае, на фоне стремительного расследования по вопросу об импичменте, Пелоси прибыла не просто как лидер оппозиционной партии, но как спикер, который может определить политическое будущее Трампа.

По информации Associated Press, администрация пригласила руководство Конгресса обсудить ситуацию в Сирии, сразу после того, как Палата представителей подавляющим большинством (354 голоса против 60), проголосовала против объявленного президентом вывода войск США из северной Сирии.

Действия Трампа открыли дверь для турецкого военного нападения на сирийских курдов, которые являются союзником США в борьбе с терроризмом, считают многие законодатели.

Пелоси, как сообщает Associated Press, упомянула о голосовании в Палате представителей, а лидер демократов в Сенате Чак Шумер напомнил президенту слова бывшего министра обороны Джеймса Мэттиса о необходимости сохранять американские войска в Сирии для предотвращения возрождения «Исламского государства».

Однако Трамп перебил Шумера, жалуясь, что Мэттис был «самым переоцененным генералом в мире». Трамп добавил, что благодаря именно его политике «ИГ» было уничтожено.

Спор среди участников встречи также вызвали содержание и форма письма Трампа, с которым он обратился к турецкому президенту Эрдогану.

Пелоси заявила Трампу, что его политика ведет к усилению позиций России на Ближнем Востоке и что он своими действиями потворствует Путину.

В ответ Трамп раскритиковал политику экс-президента Обамы в Сирии и назвал Пелоси «третьесортным политиком» После этого спикер Конгресса вышла из зала и покинула Белый дом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG