Линки доступности

Трамп: саммит в Сингапуре состоится


Дональд Трамп, Майк Помпео и Ким Ен Чхоль

Президент США принял в Белом доме посланца Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме Ким Ен Чхоля – третьего человека в иерархии Северной Кореи, который доставил личное послание северокорейского лидера Ким Чен Ына. Встреча продолжалась более часа.

Трамп пообщался с Ким Чен Чхолем
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:38 0:00

После окончания переговоров Трамп сообщил журналистам, что саммит в Сингапуре, назначенный на 12 июня, состоится. Однако он признал, что следует расценивать его как начало долговременного процесса, который, как ожидается, «будет успешным». По словам Трампа, Северная Корея заинтересована в денуклеаризации.

Трамп добавил, что обсудил с Ким Ен Чхолем большое количество тем, в том числе санкции и окончание Корейской войны, однако вопрос о правах человека на повестке не стоял.

Президент США добавил, что не хочет оказывать на КНДР максимальное давление, потому что на переговорах наблюдается прогресс. Он также сказал, что ему не понравилось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с Ким Чен Ыном.

Отвечая на вопрос о письме Ким Чен Ына, Трамп сказал, что это «очень милое и интересное письмо» и добавил, что, возможно, он позволит журналистам ознакомиться с его содержанием.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG