Линки доступности

Трамп: жалоба информатора связана с «совершенно уместной беседой» с иностранным лидером


Дональд Трамп

Президент подчеркнул, что он общается с лидерами иностранных государств в абсолютно открытом режиме

Президент Дональд Трамп заявил в пятницу журналистам, что жалоба информатора из разведсообщества на некий разговор президента с лидером другого государства, которая взбудоражила Вашингтон, относится к «совершенно уместной беседе».

Общаясь с журналистами в Овальном кабинете, Трамп сказал, что ему неизвестно имя автора жалобы и конкретные утверждения, содержащиеся в документе. Однако президент подчеркнул, что все его беседы с иностранными лидерами проходят в совершенно открытом режиме.

Конфликт между администрацией Трампа и лидерами демократов в Палате представителей продолжился из-за жалобы, поданной 12 августа анонимным информатором из разведсообщества по поводу предполагаемого разговора президента с лидером иностранной державы.

Наблюдательный орган разведсообщества считает, что факты, приведенные в анонимной жалобе, являются достоверными, и что они должны быть немедленно переданы лидерам Конгресса с помощью процедуры, определенной законодательством.

Это решение было отменено Джозефом Магуайром, исполняющим обязанности Национальной разведки, после консультаций с Министерством юстиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG