Линки доступности

Дональд и Мелания Трамп поздравили с возвращением домой трех освобожденных в КНДР американцев


Дональд Трамп и Мелания Трамп приветствуют освобожденных в КНДР американцев корейского происхождения: Тони Кима, Ким Хак Сона и Ким Дон Чхоля. Авиабаза Эндрюс в штате Мэриленд. США. 10 мая 2018

Президент США выразил благодарность Ким Чен Ыну за это освобождение, открывающее дорогу к саммиту лидеров двух стран

В ночь на четверг 10 мая на авиабазе Эндрюс, штат Мэриленд, приземлился лайнер, на котором прибыли на родину трое освобожденных из северокорейских тюрем американских граждан.

Дональд и Мелания Трамп сразу после приземления самолета поднялись на его борт, чтобы приветствовать трех освобожденных американцев корейского происхождения: Тони Кима, Ким Хак Сона и Ким Дон Чхоля.

Дональд Трамп и Мелания Трамп встретили освобожденных в КНДР американцев
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Позднее, выступив с короткой речью на аэродроме, президент Трамп выразил благодарность Ким Чен Ыну за их освобождение, открывающее дорогу к саммиту лидеров США и КНДР.

Трамп сказал, что, конечно, это «особенная ночь» для этих «трех замечательных людей», которые вернулись на родную американскую землю. Он добавил, что их возвращение «очень волнующее» событие и для всей страны, и что многие люди «никогда не думали, что такое событие может произойти».

Жест доброй воли Ким Чен Ына
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00

Трех бывших узников также встречали на аэродроме вице-президент Майк Пенс и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Освобожденные американцы корейского происхождения вылетели из Северной Кореи на самолете с госсекретарем Майком Помпео, но во время остановки в Японии пересели на другой самолет.

Ранее трое американцев корейского происхождения были задержаны властями КНДР и содержались под стражей. Тони Ким и Ким Хак Сон преподавали в Пхеньянском университете науки и технологии. Они были арестованы в 2017 году и обвинены в участии в антигосударственной деятельности и попытках свергнуть правительство.

Третий заключенный, Ким Дон Чхоль, был задержан в городе Расон на северо-востоке КНДР в октябре 2015 года, а в 2016 году его признали виновным в шпионаже и приговорили к 10 годам заключения в трудовом лагере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG