Линки доступности

Дональд Трамп раскритиковал «города-убежища»


Президент США призвал решить проблему нелегальной иммиграции

Президент Дональд Трамп в субботу после длительного перерыва выступил с еженедельным обращением к стране, подвергнув жесткой критике так называемые «города-убежища», отказывающиеся предоставлять федеральным властям информацию о нелегальных иммигрантах.

В коротком видеообращении, размещенном Белым домом в социальных сетях, Дональд Трамп заявил, что гибель молодой женщины Кэйт Стейнл, застреленной на одной из пристаней в Сан-Франциско в 2015 году, «можно было предотвратить».

«Папа, помоги мне». Это были последние слова Кэйт Стейнл, которые она произнесла, умирая на пристани в Сан-Франциско, - сказал глава Белого дома. – На прошлой неделе, в результате несправедливого решения, убийца Кэйт был оправдан от самых серьезных обвинений. Это еще одна причина того, почему американцы так недовольны существованием «городов-убежищ», и политиков, выступающих за открытие границ. Они защищают преступников-нелегалов от федеральных правоохранительных органов».

Кэйт Стейнл была убита в июле 2015 года, во время прогулки с несколькими членами своей семьи. По обвинению в убийстве был задержан нелегальный иммигрант Хосе Инес Гарсия Зарате, незадолго до этого освобожденный из тюрьмы. На этой неделе после обсуждения, которое продолжалось шесть дней, жюри присяжных признало его невиновным в убийстве. Городские власти уже сообщили, что Зарате будет депортирован из США.

В своем обращении Дональд Трамп также раскритиковал позицию законодателей-демократов, выступающих за сохранение закона DACA, защищающего от депортации детей нелегальных иммигрантов, привезенных в США в несовершеннолетнем возрасте. В обмен на поддержку законопроекта, разрешающего продолжить финансирование деятельности федерального правительства, демократы в Конгрессе потребовали от администрации сохранить закон DACA. В сентябре Дональд Трамп объявил, что прекращает его действие.

«К сожалению, демократы в Когрессе не только препятствуют нашим попыткам остановить нелегальную иммиграцию и разобраться с «городами-убежищами», - сказал в субботу президент США. – Сейчас они требуют объявить амнистию, как условие сохранения финансирования работы правительства, сделав заложником финансирование армии и поставив под угрозу нашу национальную безопасность. Этого мы не можем позволить».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG