Линки доступности

Глава Белого дома назвал турне «историческим»

Президент Дональд Трамп выступил с очередным еженедельным обращением к стране, подробно рассказав о деталях своего первого зарубежного турне. Состоявшуюся поездку он назвал «исторической», особо подчеркнув, что турне было «переполнено историческими и беспрецедентными достижениями».

«В течении 9 дней Мелания и я посетили самые святые места для представителей трех Авраамических религий и встретились с почти 100 зарубежными лидерами, - сказал Дональд Трамп. -Везде, куда мы приезжали, моей задачей было отстаивание американских интересов и создание коалиции государств для противостояния террористам».

Глава Белого дома напомнил, что во время посещения Саудовской Аравии он принял участие в саммите «лидеров более, чем 50 мусульманских и арабских государств», и договорился с ними о реализации сразу нескольких совместных проектов.

«Мы открыли новый центр по борьбе с экстремистской идеологией, создали подразделение, которое будет заниматься блокированием финансирования террористов, и договорились заключить масштабное экономическое соглашение, которое позволит создать сотни тысяч новых рабочих мест в Соединенных Штатах», - заявил Дональд Трамп.

По словам президента США, в ходе остановки в Израиле он не только провел переговоры с премьер-министром страны Беньямином Нетаньяху и лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом, но и добился от обоих политиков заверений в том, что они «готовы начать мирный процесс».

Дональд Трамп поделился впечатлениями от встречи с Папой римским Франциском, назвав понтифика «по-настоящему прекрасным и великолепным человеком», а также пояснил, что во время саммита НАТО в Брюсселе лидеры стран-членов Альянса согласились увеличить финансирование оборонительных программ.

«Страны договорились увеличить усилия для того, чтобы выполнить свои финансовые обязательства и честно платить свою долю, потому что сейчас это несправедливо по отношению к Соединенным Штатам. Но скоро это изменится», - пообещал президент США.

Дональд Трамп отметил, что лидеры стран «Большой семерки» во время саммита в Италии обсудили проблемы борьбы «с общими угрозами» и вопросы «создания лучших условий для свободы торговли». Еще одной темой стала проблема беженцев.

Как уточнил президент США, главы наиболее развитых индустриальных стран мира согласились с тем, что беженцы должны быть размещены «в непосредственной близости от их родных стран» для того, чтобы в будущем именно они смогли принять самое активное участие в восстановлении экономики и инфраструктуры своих государств.

«Наш первый зарубежный визит был переполнен историческими и беспрецедентными достижениями, - подытожил президент Трамп. - Вместе с многими старыми и новыми друзьями мы создали условия для новой эры сотрудничества, в которой каждая страна возмет на себя больше ответственности за обеспечение мирной жизни своих граждан».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG