Линки доступности

Рейтинг Трампа снизился после публикации доклада Мюллера


Некоторые политики-демократы заговорили о возможности импичмента президента Трампа

Президент США Дональд Трамп написал в «Твиттере»: «Заявления, которые делают обо мне некоторые люди в Безумном Докладе Мюллера сфабрикованы и абсолютно ложны».

Вероятнее всего, он имеет в виду содержащиеся в докладе показания некоторых его подчиненных, которые утверждают, что Трамп настаивал, чтобы они тем или иным образом воспрепятствовали работе следственной группы Роберта Мюллера.

Первые опрос, проведенный в США, после публикации доклада Мюллера, показал, что рейтинг Трампа несколько снизился. По данным опроса Reuters/Ipsos, проведенного 18 -19 апреля, деятельность президента одобряют 37% американцев – 15 апреля аналогичное мнение высказали 40%.

Сенатор–демократ Элизабет Уоррен стала первым кандидатом в президенты США призвавшим начать процедуру импичмента президента Трампа. В «Твиттере» она назвала причиной этого «серьезность его нарушений». «Игнорировать неоднократные попытки президента воспрепятствовать расследованию (…) нанесет большой и долговременный ущерб этой стране», – отметила Уоррен.

Глава Комитета по надзору Палаты представителей демократ Элайджа Каммингс заявил телеканалу MSNBC, что вопрос об импичменте может возникнуть: «Многие задают вопрос об импичменте. Возможно мы скоро придем к этому. Но пока дайте нам понять, что делает Мюллер, что делает Барр, дайте нам увидеть доклад Мюллера в полном виде и изучить все сопроводительные документы».

Сенатор-республиканка Сюзен Коллинз отметила, что демократы неверно интерпретируют доклад Мюллера, чтобы усилить давление на Трампа. Она написала в «Твиттере»: «Это не юридическая, а читательская интерпретация».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG