Линки доступности

Трамп предостерег Эрдогана против отправки сил в Ливию


Дональд Трамп

Американский лидер подчеркнул, что иностранное вмешательство лишь осложнит ситуацию в Ливии

Президент США Дональд Трамп предостерег своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана против любого «иностранного вмешательства» в Ливии, после того, как турецкие законодатели одобрили развертывание вооруженных сил в поддержку правительства в Триполи.

Как сообщил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли, в телефонной беседе с Эрдоганом Трамп «отметил, что иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии».

Правительство в Триполи, пользующееся поддержкой Турции и Катара, с апреля прошлого года подвергается постоянным атакам со стороны сил под командованием генерала Халифы Хафтара, которого поддерживают региональные соперники Анкары: Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ.

Эрдоган неоднократно обвинял Россию в отправке частных военизированных формирований в поддержку Хафтара, хотя Москва эти обвинения отвергает.

В прошлую пятницу турецкая администрация подтвердила, что получила просьбу о военной поддержке от правительства национального единства, базирующегося в Триполи.

После голосования в парламенте Эрдогану предстоит принять решение, отправлять ли войска в Ливию или оказать военную помощь в иной форме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG