Линки доступности

NYT: Трамп предупредил евангелистов, что они могут «потерять все»


Хоган Гидли

Как пишет New York Times, президент считает, что в этом случае победы демократов на выборах в Конгресс вся его консервативная повестка окажется под угрозой

Президент США Дональд Трамп предупредил евангелистских лидеров, что если республиканцы потеряют контроль над Конгрессом по итогам промежуточных выборов, демократы проведут изменения «быстро и насильственно».

Об этом сообщила газета New York Times.

В распоряжении газеты оказалась аудиозапись встречи Трампа с этими лидерами в понедельник в Белом доме, на которой президент заявил, что если его партия проиграет в ноябре, то вся его консервативная повестка будет поставлена на карту.

«Демократы отменят все, что мы сделали, и сделают это быстро и насильственно, – заявил Трамп, согласно публикации в New York Times, появившейся во вторник вечером. – Они покончат со всем немедленно».

«Посмотрите на Антифа, – добавил он, имея в виду воинствующие левые группировки. – Вы увидите, что некоторые из этих группировок – это люди, очень склонные к насилию».

New York Times сообщила, что представитель Белого дома Хоган Гидли отказался комментировать слова президента.

Газета сообщила, что журналистам позволили послушать краткие комментарии Трампа на встрече с проповедниками и пасторами в понедельник. Президент говорил об абортах, религиозной свободе и безработице среди молодежи.

Но после того как прессу вывели из зала, Трамп сменил тему и начал говорить о том, как евангелистские лидеры могли бы помочь республиканцам победить в ноябре, пишет New York Times.

«Потому что если 6 ноября они не проголосуют, у нас будут скверные два года, будет, по правде говоря, очень сложный период, потому что тогда будут только одни выборы, которые будут отделять вас от того, чтобы потерять все, что у вас есть».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG