Линки доступности

Трамп призвал Украину и Китай расследовать действия Байденов


Дональд Трамп

Президент повторил призыв, ставший причиной расследования по импичменту

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что хотел бы, чтобы Украина и Китай провели расследования в отношении его политического соперника Джо Байдена и его сына, открыто выступив с призывом, который побудил демократов начать расследование по импичменту.

Трамп просил президента Украины Владимира Зеленского расследовать действия Байдена в ходе июльского телефонного разговора, расшифровка которого была обнародована Белым домом. Об этом разговоре также говорится в докладной записке сотрудника разведки, который высказал подозрения, что Трамп удержал военную помощь Украине в качестве инструмента давления.

«Я бы посоветовал им начать расследование в отношении Байденов», – сказал Трамп в ответ на вопрос о том, чего он хочет от Зеленского.

В четверг, покидая Белый дом и отправляясь во Флориду, Трамп также сказал, что, по его мнению, расследовать действия Байденов следовало бы и Китаю. Очевидно, имеются в виду неподтвержденные обвинения, связанные с работой Хантера Байдена в Китае, которые ранее высказывали Трамп и его адвокат.

«И кстати, Китаю тоже следовало бы начать расследование в отношении Байденов. Потому что то, что происходило в Китае, примерно так же плохо, как и то, что происходило в Украине», – сказал Трамп.

Трамп обвинил Хантера Байдена в том, что он совершил в 2013 году поездку на правительственном самолете с целью получить у Китая 1,5 млрд долларов для фонда прямых инвестиций, который формировал сын вице-президента.

Демократы говорят, что новые комментарии Трампа являются еще одним примером того, как он использует президентство для личной политической выгоды.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG