Линки доступности

Трамп хочет понизить цены на лекарства программы Medicare


Президент США заявил, что цены следует устанавливать на основании цен в зарубежных странах

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что его администрация стремится снизить цены на отпускаемые по рецепту лекарства в рамках Medicare, национальной программы медицинского страхования в США для лиц от 65 лет и старше. Об этом глава Белого дома рассказал, выступая перед сотрудниками Министерства здравоохранения и социальных служб в Вашингтоне.

По его словам, цены должны формироваться на основании более низких цен в других странах. Ожидается, что новый план администрации сэкономит миллиарды долларов правительству США, а также бенефициарам программы Medicare.

В рамках демонстрационного проекта, охватывающего половину страны, при Medicare разработают «международный индекс цен», который будет использован в качестве базового ориентира для принятии решений о том, сколько платить за лекарства, субсидируемые согласно «части Б» программы Medicare.

«Это революционное изменение, - заявил Трамп в ходе своего выступления. - Ни у кого не хватало на это смелости, или он просто не хотел этого делать».

Трамп также подчеркнул, что его план нацелен на «глобальное тунеядство», которое заставляет американцев субсидировать низкие цены на лекарства в других странах.

В Министерстве здравоохранения и социальных служб заявили, что новые положения будут охватывать большинство лекарств в «части Б» программы Medicare, которая включает в себя дорогостоящие лекарственные препараты, такие как капельное внутривенное вливание.

Согласно прогнозам Министерства, если эти положения вступят в силу, то они сэкономят 17,2 миллиардов долларов в течение пяти лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG