Линки доступности

WP: Трамп просил Барра оправдать его действия в отношении Украины


Дональд Трамп и Уильям Барр

По данным издания, президент просил генпрокурора провести пресс-конференцию по этому поводу, но глава минюста отказался

Президент США Дональд Трамп просил генерального прокурора Уильяма Барра провести пресс-конференцию и заявить, что в телефонном разговоре Трампа с украинским лидером не было ничего незаконного, но Барр отказался.

Об этом сообщила газета Washington Post.

Ссылаясь на людей, знакомых с ситуацией, газета пишет, что Трамп обратился с этой просьбой, когда Белый дом опубликовал небуквальную расшифровку телефонного разговора, в ходе которого Трамп призывал президента Украины Владимира Зеленского расследовать деятельность своего соперника-демократа Джо Байдена.

Министерство юстиции выпустило заявление, в котором отметило, что никаких нарушений законодательства о финансировании избирательных кампаний не было, и что «никаких дополнительных действий не требуется».

Однако неясно, почему Барр не захотел пойти дальше этого заявления и не провел пресс-конференцию, как хотел Трамп.

Согласно Washington Post, Трамп говорил сотрудникам Белого дома и другим, что он хочет, чтобы Барр появился перед камерами.

Министерство юстиции не прокомментировало эту публикацию. Однако высокопоставленный представитель администрации заявил, что все сообщения о якобы трениях, вызванных тем, что минюст ограничился лишь заявлением, а пресс-конференции не было, являются «абсолютно ложными».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG