Линки доступности

Сообщается, что президент не будет требовать выделения средств на стену в законопроекте, определяющем расходы правительства в ближайшие месяцы

Президент США Дональд Трамп отказался от требований немедленного выделения средств на строительство стены на границе с Мексикой в законопроекте о расходах, который требует немедленного рассмотрения.

Таким образом президент снял главное препятствие к заключению двухпартийного соглашения за несколько дней до возможной частичной остановки правительства.

На встрече примерно с 20 журналистами консервативных СМИ вечером в понедельник Трамп сказал, что он готов вернуться к вопросу о строительстве стены в сентябре, подтвердили два участника встречи на условиях анонимности, поскольку изначально предполагалось, что встреча не будет носить публичный характер.

Позднее высказывания президента подтвердил представитель Белого дома.

Против выделения средств на строительство стены решительно выступают демократы, чьи голоса нужны для принятия законопроекта о расходах правительства, который должен быть одобрен до полуночи в пятницу.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, который играет ключевую роль в обеспечении поддержки демократов, привествовал сообщения об изменении позиции Трампа по стене.

«То, что президент Трамп снял тему строительства стены с переговоров, – это хорошо для страны, – сказал он вечером в понедельник. – Теперь участники переговоров от обеих партий и обеих палат Конгресса могут продолжить работу над нерешенными вопросами».

Сходной позиции придерживается и лидер меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси.

«Сегодняшние заявления президента – это хорошая новость, учитывая неприятие стены обеими партиями и препятствия, которые она создавала на переговорах в комитетах по ассигнованиям», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG