Линки доступности

Трамп критикует выводы доклада об отсутствии предвзятости ФБР по делу Клинтон


В докладе генерального инспектора Минюста США указывалось, что бывшим директором ФБР Джеймсом Коми был допущена «серьезная ошибка»

Президент США Дональд Трамп в комментарии СМИ в пятницу заявил, что разочарован выводами доклада генерального инспектора Министерства юстиции Майкла Хоровица об отсутствии политической предвзятости в ФБР при расследовании дела об использовании экс-секретарем Хиллари Клинтон частного почтового сервера.

«Конечный вывод был неверным», - сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News, упомянув, что, к примеру, позиция следователя ФБР Питера Строка была «полностью предвзятой» в отношении его самого – Трампа.

«Это позор, когда вы видите такой доклад – это действительно позор. Очень грустно это видеть - очень, очень грустно», - сказал тележурналистам глава Белого дома. Трамп также назвал Джеймса Коми «самым худшим директором ФБР» в истории этого ведомства.

Ранее в пятницу Дональд Трамп сделал в своем Твиттере следующую запись:

«Агент ФБР Питер Строк, который возглавлял расследование по Клинтон и России, написал своей возлюбленной Лизе Пейдж, как сообщается в докладе генерального инспектора, что «они остановят» кандидата Трампа, чтобы он не стал президентом. Ничего более подлого быть не может!

Напомним, что в 500-страничном докладе генерального инспектора Майкла Хоровица, обнародованного в четверг, указывалось, что в бытность директором ФБР Джеймс Коми совершил «серьезную ошибку в оценке ситуации», публикуя данные расследования во время выборов, в которых участвовали тогда кандидат-республиканец Дональд Трамп и кандидат-демократ Хиллари Клинтон. Однако при этом, подчеркивалось в докладе, не было установлено «политической пристрастности» ФБР при проведении расследования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG