Линки доступности

Трамп обещает оспорить любую попытку импичмента в Верховном суде


Демократы в Палате представителей обсуждают возможность импичмента после публикации доклада Мюллера

Президент США Дональд Трамп обещает дать отпор любым попыткам демократов в Конгрессе начать процедуру импичмента в его отношении после обнародования доклада по итогам «российского расследования». Президент заявил, что намерен обратиться в Верховный суд, хотя Конгресс, согласно Конституции, обладает исключительным правом импичмента.

«Если предвзято настроенные демократы когда-нибудь предпримут попытку импичмента, я первым делом отправлюсь в Верховный суд», – написал Трамп в «Твиттере».

Среди демократов, под контролем которых находится Палата представителей, нет единого мнения по поводу импичмента, хотя они и открыли серию новых расследований в отношении президента и его администрации.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и другие лидеры партии придерживаются осторожной позиции, опасаясь начинать процедуру импичмента в преддверии выборов 2020 года, тогда как представители либерального крыла партии настаивают на необходимости это сделать.

Выводы спецпрокурора Роберта Мюллера позволяют предположить, что Трамп пытался воспрепятствовать правосудию. В докладе, который был обнародован в сокращенной версии на прошлой неделе, отмечается, что Конгресс может рассмотреть вопрос о том, нарушал ли президент закон. Кроме того, Мюллер пришел к выводу, что свидетельств сговора между предвыборным штабом Трампа и Россией нет.

Трамп настаивает, что доклад снял с него все подозрения, и призывает расследовать обстоятельства, при которых было начато «российское дело». «Мы ждали Мюллера и победили, так что теперь демократы считают Конгресс последней надеждой!» – написал он в «Твиттере» в среду.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG